Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Wireless LAN, есть вапрос
Lunar
сообщение 5.11.2007, 19:13
Сообщение #1


.
*******

Группа: Металманьяки
Сообщений: 3.122
Регистрация: 19.11.2005
Из: Москва
Пользователь №: 670



2 компа под XP. Оба с ви-фи картами. Можно ли их объединить в сеть без точки доступа? Точнее, просто нужен интернет на одном через другой. Кто-нить знает, как? Очень надо. trubka.gif

Сообщение отредактировал Lunar - 5.11.2007, 19:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sat
сообщение 5.11.2007, 19:26
Сообщение #2


.
******

Группа: Металманьяки
Сообщений: 1.966
Регистрация: 24.2.2005
Пользователь №: 232



Как раз на днях встал подобный вопрос, по идее надо объеденить беспроводное соединение и подключение к интернету в бридж. Сам еще не пытался сделать, пока что впадлу fingal.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SaduS
сообщение 19.10.2009, 21:58
Сообщение #3


.
****

Группа: Металманьяки
Сообщений: 884
Регистрация: 20.5.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1.561



Вообщем не хотелось создавать лишнюю тему, так что напишу здесь. Дома есть компьютер и ноут. Создаю локальную сеть (не Wireless), прописал ip, дал доступ папкам, интернет работает и там и там теперь, но с компьютера не вижу ноут. А с ноута вижу компьютер, есть доступ к папкам - все ок. А вот с компом беда - в чем может быть проблема?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Devion
сообщение 19.10.2009, 23:27
Сообщение #4


#UC3K48YO32U6
*******

Группа: [Админы]
Сообщений: 9.491
Регистрация: 23.10.2004
Из: М/О, Химке
Пользователь №: 1



Сетевое обнаружение может быть выключено. Особенно если виста - там вырублено по умолчанию вроде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SaduS
сообщение 20.10.2009, 15:42
Сообщение #5


.
****

Группа: Металманьяки
Сообщений: 884
Регистрация: 20.5.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1.561



Цитата(Devion @ 20.10.2009, 0:27) *
Сетевое обнаружение может быть выключено. Особенно если виста - там вырублено по умолчанию вроде.

А как включить? Я добавил в сетевом обнаружении новые элементы, тоесть папки, к которым открыт общий доступ. Это то, что надо? На компе есть и Виста и ХР, на ноуте только Виста. Но ни на Висте ни на ХР комп не видит ноут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Devion
сообщение 20.10.2009, 18:15
Сообщение #6


#UC3K48YO32U6
*******

Группа: [Админы]
Сообщений: 9.491
Регистрация: 23.10.2004
Из: М/О, Химке
Пользователь №: 1



Цитата(SaduS @ 20.10.2009, 16:42) *
Цитата(Devion @ 20.10.2009, 0:27) *
Сетевое обнаружение может быть выключено. Особенно если виста - там вырублено по умолчанию вроде.

А как включить? Я добавил в сетевом обнаружении новые элементы, тоесть папки, к которым открыт общий доступ. Это то, что надо? На компе есть и Виста и ХР, на ноуте только Виста. Но ни на Висте ни на ХР комп не видит ноут.

По идее включено, раз папки расшарены.

Вариантов масса. Айпишники обоим компам назначены? Заходишь на ноут по айпишнику?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SaduS
сообщение 20.10.2009, 20:56
Сообщение #7


.
****

Группа: Металманьяки
Сообщений: 884
Регистрация: 20.5.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1.561



Айпишники и там и там прописал, на компе 192.168.0.1, на ноуте с 2 соответственно, маска одна везде - 255.255.255.0, на ноуте прописан основной шлюз - айпишник компа 192.168.0.1, DNS сервер тоже 192.168.0.1.

Вопрос про заход в ноут не понял.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Devion
сообщение 21.10.2009, 9:18
Сообщение #8


#UC3K48YO32U6
*******

Группа: [Админы]
Сообщений: 9.491
Регистрация: 23.10.2004
Из: М/О, Химке
Пользователь №: 1



Странно. Вроде бы все правильно. Я просто достаточно слабо представляю непосредственную работу (без роутера). В свое время тоже измучался. Только вот у меня все таки вся эта схема с роутером upset.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SaduS
сообщение 21.10.2009, 15:59
Сообщение #9


.
****

Группа: Металманьяки
Сообщений: 884
Регистрация: 20.5.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1.561



А я вообще в этом не шибко шарю. У меня подключение через кроссовер кабель (вроде так называется). А роутер - это маршрутизатор или что? Очень знакомое слово.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.6.2019, 1:06